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Weiterbildung Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)

DHA-Akademie
Übersicht
6 Monate
Kurse
Förderung möglich
Starttermine
Online-Kurs / Fernlehrgang
1.350 EUR
Oktober 2021

Online-Kurs / Fernlehrgang
1.350 EUR
April 2022

Köln
1.350 EUR
Oktober 2021

Köln
1.350 EUR
April 2022

Beschreibung

Weiterbildung Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)

Staatlich zugelassen & flexibel

Die vegane und vegetarische Küche liegt voll im Trend! Immer mehr Gäste wünschen sich gesündere, nachhaltigere und fleischreduzierte Gerichte. Der zunehmende Wunsch und das Bedürfnis nach einer zeitgemäßen, kreativen und pflanzlichen Küche stellt Köche vor neue Herausforderungen: Denn Alternativen zu Fleisch, Milch und Eiern fordern ein Umdenken in der Küchenpraxis.

Die traditionelle Kochausbildung vermittelt bislang kaum spezielle fachliche Kompetenzen im veganen bzw. vegetarischen Bereich. Die DHA hat aus diesem Grund gemeinsam mit ProVeg International (ehem. Vegetarierbund Deutschland)und weiteren Partnern die vegetarische und vegane Kochausbildung entwickelt. Die Weiterbildung vermittelt Köchen in sechs Monaten berufsbegleitend spezielles Fachwissen und kreative Rezepturen um das vegetarisch-vegane Klientel für sich zu gewinnen.

Qualifiziere Dich jetzt als vegetarisch-vegan geschulter Koch und begeistere Deine Gäste mit pflanzlicher Küche!

Möchten Sie mehr über diese Weiterbildung erfahren?

Inhalte / Module

Inhalte: 3 Studienbriefe, 1 Seminar (4 Tage) und 5 Webinare

Dank Blended Learning kannst Du Studium und Beruf flexibel miteinander kombinieren.

Die vegane Küche: Einführung & Grundlagen

Die vegane Küche – Einführung und Überblick

Geschichtliche, (sozio-)kulturelle und religiöse Hintergründe zur vegetarischen/veganen Ernährung; ethische, psychologische und gesundheitliche Aspekte, Nachhaltigkeit, Tier und Umweltschutz; Fair Trade, Erläuterung der verschiedenen alternativen Ernährungsformen (vegetarisch, vegan, Rohkost, makrobiotisch, ayurvedisch, medizinische Indikationen für veg. Ernährung/Krankheitsbilder), Trends und Zukunftsperspektiven

Die Grundlagen der pflanzlichen Küche – Waren & Getränke

Ernährungsphysiologische Bedeutung von Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen in der veganen Küche, Rohstoffkunde (Ersatz von Ei und Eierzeugnissen, Milch und Milchprodukten, Ersatz von Fleisch und Fisch, Emulgatoren, Bindemittel, Backtriebmittel, Supplemente)

Spezielle Aspekte der pflanzliche Lebensmittelkunde

Getreidearten (und Pseudogetreide), alternative Süßungsmittel, glutenfreie Produkte, native Lebensmittel

Veganes Kochen: Die Küchenpraxis

Küchentechniken in der veganen Küche

Herstellungs-, Zubereitungs- und Garverfahren für vegetarische und vegane Speisen und Ersatzprodukte tierischer Lebensmittel, Beurteilung hochverarbeiteter Lebensmittel

Speiseplan- und Menügestaltung in der veganen Küche

Erstellung von Menü- und Speiseplänen nach besonderen Anforderungen, vegane Küche in der Gemeinschaftsverpflegung, Nährwertberechnungen

Vegane Getränke – ein vielfältiges Angebot

Alkoholische und nicht alkoholische vegane Getränke, Milchersatz, Aufgussgetränke

Management & Marketing in der vegetarisch-veganen Gastronomie

Managementgrundlagen für die vegetarisch-vegane Gastronomie

Grundlagen des betrieblichen Rechnungswesens, erfolgreiche Kalkulation, spezielle Aspekte der Beschaffung, Warenwirtschaft und Lagerhaltung

Entwicklung von Marketingstrategien für die vegetarisch-vegane Gastronomie

Grundlagen des modernen Marketings, erfolgreiche Marketingstrategien und -maßnahmen

Aufbau & Organisation

Dauer: 6 Monate

Darüber hinaus hast Du noch weitere 6 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.

Dein vegetarische und vegane Kochausbildung verbindet moderne Blended Learning Methoden, wie Studienbriefe, Seminare und Webinare.

Studienbriefe: 

Die Studienbriefe für Deine Weiterbildung sind von Fachexperten nach speziellen didaktischen Vorgaben für Dein Fernstudium geschrieben. Zum Anfang eines Kapitels werden Dir Deine Lernziele aufgezeigt. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zeigen Dir außerdem, wie Du das erworbene Wissen erfolgreich in der Praxis einsetzt. Komplexere Zusammenhänge werden durch Abbildungen, Definitionen und Rechercheaufgaben veranschaulicht. So kannst Du am Ende jedes Kapitels mit abschließenden Fragen prüfen, ob Du die Lernziele erfolgreich umsetzen kannst.

Deine Studienbriefe stehen Dir jederzeit zum Download in Deiner Lernwelt bereit, außerdem besteht die Möglichkeit, die Studienbriefe postalisch zu erhalten. Dies kannst Du bei Deiner Anmeldung entscheiden. 

Seminare: 

Um das Fachwissen aus den Studienbriefen zu vertiefen und praktisch anzuwenden, kannst Du gerne unsere Präsenzphasen besuchen. Über Team- und Gruppenarbeiten, Präsentationen, fachlichen Austausch sowie Diskussionen mit Dozenten und Studienkollegen stärkst Du Deine fachlichen Kompetenzen und kommunikativen Fähigkeiten!

Die Präsenzphasen werden regelmäßig in unserem Seminarzentrum in Köln angeboten, Du kannst Deine Termine also frei auswählen. Bei Deiner Ausbildung zum vegetarischen und veganen Koch kannst Du selber entscheiden, ob Du Deine Seminare im Block oder an einzelnen Tagen besuchen möchtest. Im Voraus erhältst Du eine Übersicht mit Übernachtungsmöglichkeiten in Köln.

Webinare: 

Unsere Webinare verbinden die Vorteile einer Präsenzveranstaltung mit der Flexibilität eines Fernstudiums. Nimm online am interaktiven Austausch mit unseren Dozenten teil und erwirb aktuelles Branchenwissen. Für die Teilnahme an Deinen Webinaren erhältst Du einen Link mit Login für Dein virtuelles Klassenzimmer. Dafür benötigst Du keinerlei Vorkenntnisse. Lediglich einen Computer mit Internetzugang und ein Headset. Für den Login wirst Du aufgefordert Dir kostenlos "Adobe Connect" runter zu laden, solltest Du es nicht schon vorher auf Deinem Computer installiert haben.

Du bist räumlich und zeitlich flexibel, denn solltest Du einmal nicht an einem Webinar teilnehmen können, steht Dir in Deiner Mediathek ein Mitschnitt zur Verfügung.

Zielgruppe / Voraussetzungen

Zielgruppe:

Zur Zielgruppe zählen Köche, die sich zusätzliche spezielle fachliche Kompetenzen der veganen Küche aneignen möchten.

Zulassungsvoraussetzungen:

Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung als Koch/Köchin oder eine mindestens vierjährige Berufspraxis

Abschlussqualifikation / Zertifikat

Abschluss: Vegetarisch-veganer Koch/ vegetarisch-vegane Köchin

Kostenzusatz

  • Gebühren: 200,00 € /monatlich
  • Zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 €. In dem Gesamtpreis von 1.350,00 € sind bereits alle Kosten, inklusive Prüfungsgebühr, Studienmaterialien (Webinare, Präsenzphasen etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten.
  • Unsere Absolventen erhalten 10 % Ermäßigung auf alle Folge-Lehrgänge an der DHA.

Infos anfordern

Kontaktieren Sie hier den Anbieter, um mehr über das Kursangebot Weiterbildung Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA) zu erfahren!

  Sie erhalten weitere Infos

  Unverbindlich

  Kostenfrei

Kontaktinformation DHA-Akademie

DHA-Akademie

Gottfried-Hagen-Straße 60
51105 Köln

 Telefonnummer anzeigen

DHA-Akademie

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