Auf der Suche nach der passenden Inhouse-Schulung? 💡 Wir finden sie für dich!

Kurs suchen 👉
Kurse

Fachkraft für klinische Diätetik

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V., Online-Kurs / Fernlehrgang
Dauer
4,5 Monate
Webseite des Anbieters
Dauer
4,5 Monate
Webseite des Anbieters
Für weitere Informationen stellen Sie gerne eine Informationsanfrage 👍

Beschreibung

Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)

Das Thema Essen und Trinken spielt für Verbraucher und somit für Fachkräfte eine immer größere Rolle. Ernährungsinformationen qualifiziert weitergeben zu können ist eine Dienstleistung, die in Kliniken und der Gesundheitsbranche geschätzt wird.

Durch die Weiterbildung zur Fachkraft für klinische Diätetik (IHK) wird Mitarbeitern umfangreiches Wissen geboten, um zukünftig kompetent auf Ernährungsfragen von Kunden und Patienten reagieren zu können. Präsenz- und Onlinephasen ergänzen sich in idealer Weise. Den Teilnehmern stehen Lektionen, Übungen, Situationsaufgaben und regelmäßige Tutorien zur Verfügung, um die Selbstlernphasen effektiv zu gestalten.

Seminarmethoden und -techniken

Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiele, Gruppenarbeit, Diskussion, selbstbestimmtes Lernen, Onlinetraining

Möchten Sie mehr über diese Weiterbildung erfahren?

Inhalte / Module

  • Aufbau und Funktion der Nährstoffe
  • Ermittlung des individuellen Nährstoffbedarfs
  • Zufuhrempfehlungen
  • Aufbau und Funktion des Verdauungstraktes
  • Krankheitslehre
  • Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankungen
  • Diätetische Kostformen: Gastroenterologische Basiskost, Cholesterinarme Kost, Ernährung bei Diabetes mellitus, Eiweißarme Kost, Elektrolytdefinierte Kostformen, Purinarme Kost, Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Zielgruppen definieren
  • Lebenswelten berücksichtigen
  • Medien auswählen
  • Ernährungsdaten ermitteln
  • Prävention
  • Informationsgespräche durchführen

Zielgruppe / Voraussetzungen

Zielgruppe

  • Medizinische Fachangestellte
  • Arzthelfer
  • Pflegekräfte
  • Hauswirtschaftskräfte

Voraussetzungen

Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis.

Inhouse-Variante

Sie möchten dieses Seminar gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Mit einer unverbindlichen Informationsanfrage können Sie das Team des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz für Ihr individuelles Angebot kontaktieren! Die Veranstaltung kann bei Ihnen vor Ort, oder in den Räumlichkeiten des GBZ Koblenz stattfinden.

Abschlussqualifikation / Zertifikat

Zertifikat (IHK)

Zertifikate

IHK-Zertifikat

IHK-Zertifikat

Das IHK-Zertifikat wird von nahezu allen Unternehmen und Einrichtungen in Europa anerkannt. Es wird dem Lebenslauf und den Bewerbungsunterlagen beigelegt und dient als Nachweis für die in der Ausbildung oder dem Lehrgang erworbenen Kenntnisse.

Mehr erfahren über IHK-Zertifikat

Infos anfordern

Stellen Sie jetzt eine Informationsanfrage

Kontaktieren Sie hier den Anbieter, um mehr über das Kursangebot Fachkraft für klinische Diätetik zu erfahren!

  Sie erhalten weitere Infos

  Unverbindlich

  Kostenfrei


reCAPTCHA logo Diese Webseite ist durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Google Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen.
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz  e. V. (GBZ)

Das GBZ ist eine Bildungseinrichtung der IHK Koblenz und bietet seit 30 Jahren qualifizierte und fachspezifische Weiterbildung für Gastronomie-, Hotellerie- und Tourismus-Betriebe. Zum Angebot gehören Studiengänge sowie eine Vielzahl von Tages- und Wochenendseminaren. Deutsche Wein- und Sommelierschule Akademie für Ernährung...

Erfahren Sie mehr über Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V. und weitere Kurse des Anbieters.

Bewertungen von Teilnehmern

Bewertungsdurchschnitt: 4,5

auf Basis von 2 Bewertungen
Bewertungen werden gemäß unserer Bewertungsrichtlinien veröffentlicht.
Bewertung schreiben
Rosemarie Dahlke- Bathe
5/5
17 Mai 2024
Fachkraft für klinische Diätetik

Ursprünglich wollte ich einen Lehrgang zur Fachagrarwirtin im Käsehandwerk besuchen, dies wurde von der Wirtschaftsabteilung abgelehnt, so dass ich mich dann für den „günstigere...

Mehr anzeigen
Evi Habscheid
4/5
04 Sep 2016

Das Thema Krankheitslehre war für mich besonders interessant, da ich noch wenig Vorkenntnisse hatte. Die Verknüpfung zur Ernährungslehre hat mir vieles verständlicher gemacht un...

Mehr anzeigen
Anzeige