Nutzen
Eine gute Ernährung ist somit die Grundlage für unsere Gesundheit. Dies erfordert Achtung vor den Tieren und der Natur. Frische saisonale Lebensmittel, die regional erzeugt wurden, fördern darüber hinaus die heimische Wirtschaft.
Unser Lehrgang zum Küchenprofi IHK beleuchtet all diese Aspekte. Die Umsetzung, das Kochen also, wird in Gastronomieküchen trainiert unter Anleitung von namhaften und erfahrenen Köchen.
Programminhalt
Qualität und Wirtschaftlichkeit
- Warenkosten senken mit erstklassigen Lebensmitteln
Grundlagen: Suppen, Brühen, Fonds, Saucen
- Die Basis einer jeden guten Küche bilden die Grundsaucen
La mise en place, est la force de la maison
- gut vorbereitet zu sein ist die Stärke einer jeden Küche
Handwerkliche Arbeitsmethoden
- Bridieren, filetieren, u.v.m
Richtiges Auslösen von Fleisch
Fleischgerichte, Fleischküche
Gemüsegerichte, Gemüseküche
Fischgerichte, Fischküche
Gesunde Ernährung
- Die Heilkraft gesunder Lebensmittel – moderne Menuplanung und Produktverarbeitung hinsichtlich Regionalität, Nachhaltigkeit und Saison
Der Blick auf’s Feld und in die Ställe
- Kontra: Chemiekeule, Massentierhaltung, Recourcen Verschwendung
Pro: Natürlichkeit, Tierwohl, Umwelt schonende Maßnahmen in der Landwirtschaft
Gastrosophische Intelligenz & Verantwortung
Speisen und Wein
Zielgruppe
Kommende Starttermine
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IHK Akademie München und Oberbayern
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