kursfinder.de anzeigen als: Mobil

B.A. Culinary Management dual

IUBH Internationale Hochschule Duales Studium
Übersicht
Dauer: 7 Semester
Format: Vollzeit
Webseite des Anbieters: Hier klicken
Kursart: Bachelorstudium
Starttermine
Frankfurt a. M.
Oktober 2019 
München
Oktober 2019 

Beschreibung

B.A. Culinary Management dual

B.A. Culinary Management dual

Wie setzt man aktuelle Gastronomiekonzepte um, wie geht man dabei auf Ernährungstrends ein und welche Rolle spielen in diesen Prozessen betriebswirtschaftliche Größen? Mit diesen und ähnlichen Fragen befassen Sie sich im dualen Studiengang Culinary Management.

In sieben Semestern bereiten wir Sie praxisnah auf eine erfolgreiche Karriere im Hotellerie- und Restaurantwesen vor. Die Inhalte Ihres Studiums reichen dabei von betriebswirtschaftlichen Grundlagen über Küchentechnologie und Qualitätsmanagement sowie Hygiene und Ernährungslehre bis hin zu Marketing und Personalführung.

Inhalte und Aufbau

1. SEMESTER (25 ECTS)

  • Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
  • Einführung in die Hotellerie und Gastronomie
  • Wissenschaftliches Arbeiten & Kommunikation
  • Grundlagen der Datenverarbeitung

Praxisprojekt I 2. SEMESTER (25 ECTS)

  • Speisenproduktion I
  • Kosten- und Leistungsrechnung
  • Grundlagen der Volkswirtschaftslehre
  • Hygiene und Sicherheit

Praxisprojekt II 3. SEMESTER (25 ECTS)

  • Buchführung und Jahresabschluss
  • Marketing
  • Speisenproduktion II
  • Arbeitsvorbereitung und Arbeitsplanung

Praxisprojekt III 4. SEMESTER (25 ECTS)

  • Investition und Finanzierung
  • Recht
  • Ernährungslehre
  • Produktions- und Verpflegungssysteme I

Praxisprojekt IV 5. SEMESTER (25 ECTS)

  • Besonderes Wirtschaftsrecht
  • Küchentechnologie
  • Prozess- und Qualitätsmanagement
  • Produktions- und Verpflegungssysteme II

Praxisprojekt V 6. SEMESTER (25 ECTS)

  • Menüplanung und Budgetierung
  • Personaleinsatzplanung
  • Getränkemanagement
  • Projektmanagement

Praxisprojekt VI 7. SEMESTER (30 ECTS)

  • Personal- und Unternehmensführung
  • Leadership
  • Machbarkeitsstudien und Businessplan
  • Aktuelle Entwicklungen in Gastronomie und Kulinarik
  • Bachelorarbeit

Zielgruppe / Voraussetzungen

Zulassungsvoraussetzungen Studieren mit (Fach-)Abitur

Als Bewerber mit einer allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder Fachhochschulreife (Fach-Abitur) können Sie direkt zum dualen Bachelorstudium an der IUBH zugelassen werden.

Zulassungsvoraussetzungen Studieren ohne Abitur

Ohne (Fach-)Abitur ist ein Einstieg möglich, wenn Sie folgende Erfahrung mitbringen:

  • Eine mindestens zweijährige Berufsausbildung und mindestens drei Jahre Berufserfahrung.
  • Auch ein Meisterbrief bzw. eine Aufstiegsfortbildung (z.B. als IHK-Fachwirt/in oder Betriebswirt/in) berechtigen zum Studienstart.

Zulassungsvoraussetzungen für Studieninteressierte aus dem Ausland

Als ausländischer Studienbewerber müssen Sie eine Hochschulzugangsberechtigung besitzen, welche der Deutschen gleichwertig ist. Bei Ihrer Bewerbung müssen Sie Deutschkenntnisse mit Sprachniveau C1 nachweisen, zusätzlich absolvieren Sie den hochschulinternen Zulassungstest.

Abschlussqualifikation / Zertifikat

Bachelor of Arts (B.A.)

Durchführungsort

Campus: Frankfurt, München

Akkreditierung

Alle laufenden dualen Studiengänge der IUBH sind akkreditiert durch die Foundation for International Business Administration Accreditation, kurz FIBAA. Diese Akkreditierung wird alle vier bis fünf Jahre erneuert – ein Garant für die Qualität unserer Lehre.

Kosten

Wir bieten Ihnen duale Studienprogramme an einer privaten Hochschule mit intensiver Betreuung, privater Atmosphäre, kleinen Studiengruppen und moderner Ausstattung. Dafür fallen monatlich Studiengebühren an, die in der Regel durch das Praxisunternehmen finanziert werden. Neben der Finanzierung der Studiengebühren durch den Praxisbetrieb erhalten Sie von vielen Unternehmen zusätzlich eine Vergütung. Die Höhe der Praktikumsvergütung ist je nach Studiengang und Praktikumsbetrieb unterschiedlich. Unsere Studienberater stehen Ihnen bei Ihren Fragen zur Studienfinanzierung gern in einem persönlichen Beratungsgespräch zur Verfügung.

Kosten ab WiSe 2018

  • 1. Studienjahr (1. + 2. Semester) 599 Euro pro Monat
  • 2. Studienjahr (3. + 4. Semester) 659 Euro pro Monat
  • 3. Studienjahr (5. + 6. Semester) 719 Euro pro Monat
  • 4. Studienjahr (7. Semester) 779 Euro pro Monat

Förderungen

Finanzierungsoptionen In der Regel werden Ihre Studiengebühren durch Ihr Praxisunternehmen finanziert. Zusätzlich erhalten Sie häufig eine Ausbildungsvergütung. Damit Sie aber alle Kosten rund um ein Studium decken können, haben wir hier noch weitere Optionen für Sie zusammengefasst: • BAföG & weitere staatliche Hilfen • Kindergeld • Studienkredite • Stipendien • Bildungsfonds

Infos anfordern

Kontaktieren Sie hier den Anbieter, um mehr über das Kursangebot B.A. Culinary Management dual zu erfahren!

  Sie erhalten weitere Infos

  Unverbindlich

  Kostenfrei

IUBH Internationale Hochschule Duales Studium

IUBH Internationale Hochschule Duales Studium

Studium und Berufserfahrung in Einem: Die IUBH Duales Studium bietet an 15 Standorten in Deutschland, Österreich und Irland ein praxisorientiertes duales Bachelorstudium an. Durch den regelmäßigen Wechsel zwischen Theorie und Praxis sammeln die Studierenden während des Studiums Berufserfahrung in einem...


Erfahren Sie mehr über IUBH Internationale Hochschule Duales Studium und weitere Kurse des Anbieters.
Informationsanfrage

Um Informationen von dem Anbieter zu ”B.A. Culinary Management dual” anzufordern, füllen Sie bitte die Felder unten aus:


Schreiben Sie die erste Bewertung!

Über kursfinder.de

kursfinder unterstützt Sie dabei, die passende Weiterbildung zu finden. Filtern Sie 20.000 Seminare, Schulungen und weiterbildende Studiengänge nach Ihren Bedürfnissen und lassen Sie sich unverbindlich von unseren Bildungspartnern beraten. Mehr über kursfinder erfahren Sie hier.