Beschreibung
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Aufgabe des betrieblichen Gesundheitsmanagements ist die Optimierung von Prozessen im Arbeitsalltag von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen mit dem Ziel, Krankenstände zu verringern bzw. das Leistungspotenzial eines Unternehmens insgesamt auszuschöpfen. Dies beinhaltet z.B. Maßnahmen zur Reduzierung physischer und psychischer Belastungen und zur Förderung des Gesundheits- und Präventionsverhaltens; Themen, die heute – angesichts des steigenden Durchschnittsalters der Erwerbstätigen – auch allgemeine gesellschaftliche Bedeutung haben.
Das Hochschulzertifikat „Betriebliche(r) Gesundheitsmanager(in)“ knüpft eng an die aktuelle gesundheitswissenschaftliche Forschung an und umfasst eine praxisnahe und projektorientierte Ausbildung für die Analyse, Zieldefinition, Planung, Umsetzung und Kontrolle des betrieblichen Gesundheitswesens. Als Absolvent(in) dieses Zertifikatsstudiums sind Sie in besonderem Maße gerüstet für die Gestaltung des betrieblichen Gesundheitsmanagements und können leitende Positionen in den Bereichen Prävention und Gesundheitsförderung von Unternehmen übernehmen.
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
Ihr Studium beinhaltet drei Module, welche jeweils mit einer Einsendeaufgabe abschließen:
Grundlagen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (12 ECTS)
Im Zertifikatsstudium „Betriebliche(r) Gesundheitsmanager(in)“ erlangen Sie erweiterte Kompetenzen in der Analyse, Zielsetzung, Planung, Entscheidung, Umsetzung und Kontrolle von Betrieblichem Gesundheitsmanagement (BGM). Sie sind in der Lage, spezifische Aufgaben im Bereich des Betrieblichen Gesundheitsmanagements wahrzunehmen, insbesondere auch in den Bereichen Prävention und Gesundheitsförderung.
Sie können gesundheitspolitische Zusammenhänge erläutern und die daraus resultierenden volks- und betriebswirtschaftlichen Konsequenzen und Erfordernisse ableiten, die Bedeutung der u. a. psychosozialen Gesundheit für Unternehmen und Mitarbeiterinnen bzw. Mitarbeiter darstellen und im Kontext des BGM die Auswirkungen und Zusammenhänge zwischen Organisation, Führung auf die Mitarbeiter(innen)-Gesundheit herstellen.
Managementkompetenzen im Kontext des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (12 ECTS)
Sie können die Bedeutung systemischen Managements im Kontext des BGM beschreiben, die Einflussfaktoren des Leadership und des Managements auf die Gesundheit von Mitarbeiter(innen) erläutern, das Change-Management und daraus resultierende Organisations- und Personalentwicklung als Voraussetzung für gelingendes BGM darstellen, sowie Methoden und Instrumente aus dem Innovationsmanagement, Projektmanagement und Marketing für das BGM analysieren und nutzen.
Standards, Controlling und Evaluation im Betrieblichen Gesundheitsmanagement (12 ECTS)
Sie können Funktionen und Anforderungen an ein BGM-Controlling-System darstellen, die Bedeutung von Kennzahlen verstehen und Kennzahlensystemen nach deren Eigenarten unterscheiden. Sie beherrschen den Einsatz BGM-orientierter Analyseinstrumente und Analysemethoden für ein betriebliches Gesundheitsmonitoring und kennen die übergeordneten Qualitätsstandards im BGM. Sie sind zudem mit aktuellen datenschutzrechtlich relevanten Inhalten für ein nachhaltiges BGM vertraut.
Das gesamte Hochschulzertifikat umfasst 36 ECTS.
Zielgruppe / Voraussetzungen
Es sind keine besonderen Zulassungsvoraussetzungen zu erfüllen.
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