Beschreibung
IFS-Winterakademie 2023
Ziel
In der Lebensmittelbranche gibt es zahlreiche Gesetze und Vorschriften, die dem Schutz der Verbraucher dienen und von Unternehmen unbedingt umgesetzt werden müssen. Um dieser Herausforderung gerecht zu werden, ist Fachwissen notwendig, das Sie dazu befähigt, die Richtlinien nach dem IFS-Standard sicher anzuwenden. In unserem Seminar bilden wir Sie zum HACCP-Beauftragten, IFS-Beauftragten/internen Auditor und Food-Defense-/Food-Fraud-Beauftragten aus. Sie erlangen das entsprechende Know-how, um ein prozessorientiertes, schnittstellenübergreifendes Qualitätsmanagement aufzubauen und weiterzuentwickeln, mit dem Sie in der Lage sind, für die Sicherheit Ihrer Ware zu sorgen. Wir bereiten Sie zudem gezielt auf Ihren Arbeitsalltag vor und zeigen Ihnen, wie Sie das Gelernte schnell in die Praxis umsetzen können.ZielgruppeFach- und Führungskräfte aus Lebensmittelindustrie, Handel, Logistik und VerpackungManagementsystembeauftragte aus der LebensmittelindustrieMitglieder des HACCP-Teams oder HACCP-TeamleiterMitglieder oder Leiter der LebensmittelsicherheitsgruppeSeminarinhalteHACCP intensivZiele und Nutzen des IFS-Food Version 7, ggf. bei Änderung Version 8Forderungen IFS-Food Version 7, ggf. bei Änderung Version 8Gemeinsamkeiten und Unterschiede im Hinblick auf IFS und BRCFood-Fraud-/Food-Defense intensivWas muss ich für die erfolgreiche Einführung tun?Ablauf der ZertifizierungDie DIN EN ISO 19011 – Der Leitfaden zur Auditierung von ManagementsystemenAuditoren-Training (interne Audits, Lieferantenaudits)SeminarzieleSie können Ihr HACCP-Konzept weiterentwickeln, um Schwachstellen zu minimieren.Sie können ein effektives Qualitätsmanagement nach International Featured Standards regelgerecht aufbauen, implementieren, auditieren und weiterentwickeln.Sie wissen, wie man Audits plant, durchführt, bewertet und verbessert.Sie lernen mit relevanten interessierten Parteien kooperativ zu arbeiten und die Erwartungen zu erfüllen.Sie können fortlaufende Verbesserungsprozesse anstoßen, begleiten, durchführen und die Wirksamkeit nachweisen.MethodikVortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, ÜbungsaufgabenZertifikatNach einer bestandenen schriftlichen und praktischen Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „HACCP-Beauftragter“, „IFS-Beauftragten/interner Auditor“ und „Food-Defense-/Food-Fraud-Beauftragter“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.TrainerUnsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.Dieses Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.Kommende Starttermine
1 verfügbarer Starttermin
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44227 Dortmund
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Am Hauptsitz des REFA Bundesverband e.V. laufen alle Fäden zusammen. Die Dachorganisation ist Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group – so auch für die REFA AG in Darmstadt, die für den Vertrieb und die Durchführung...
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