Erfolgsrezept für Existenzgründer und Führungskräfte
Sie träumen davon, einen gastronomischen Betrieb zu gründen oder zu leiten? Möchten als Quereinsteiger in die Gastroszene wechseln? Oder möchten zu einer Führungskraft in der Gastronomie aufsteigen? Dann ist die berufsbegleitende IST-Weiterbildung zum Gastronomiebetriebswirt genau das Richtige für Sie. Die IST-Branchen-Experten bereiten Sie innerhalb von zwölf Monaten gezielt auf die Anforderungen bei Existenzgründungen und Führungsaufgaben in der Gastronomie vor.
Die Weiterbildung zum „Gastronomiebetriebswirt“ wird als staatlich zugelassener Fernunterricht durchgeführt und bereitet die Teilnehmer gezielt auf Führungsaufgaben in der Gastronomie vor. Sie vermittelt Existenzgründern, (angehenden) Führungskräften und auch Quereinsteigern fundiertes kaufmännisches Wissen und branchenspezifisches Know-how.
Von Systemgastronomie und Betriebswirtschaft über Catering- und Bankettmanagement bis hin zu Marketing, Veranstaltungsorganisation, rechtlichen Aspekten und Vermarktung von Erfolgskonzepten lernen die Teilnehmer berufsbegleitend, kompetent Verantwortung zu übernehmen. Zusätzlich werden die Besonderheiten der eigenen Unternehmensgründung und -führung berücksichtigt. Ein einzigartiger Businessplan-Check rundet das Studium ab.