Beschreibung
IFS-Sommerakademie 2024
Ziel
Qualität ist in der Lebensmittelindustrie das A und O, um gesundheitliche Risiken für Verbraucher auszuschließen. Gesetzlich geregelte Standards sorgen hier für Sicherheit und müssen von gut ausgebildeten Fachkräften umgesetzt werden. In unserem Kompaktseminar bilden wir Sie zum HACCP-Beauftragten, IFS-Beauftragten/internen Auditor und Food-Defense-/Food-Fraud-Beauftragten aus. Sie lernen die Grundlagen zum europäischen sowie deutschen Recht und wie Sie die notwendigen Gesetze und Vorschriften nach dem IFS-Standard in Ihrer täglichen Arbeit sicher anwenden. Zudem sind Sie nach dem Seminar in der Lage, ein prozessorientiertes, schnittstellenübergreifendes Qualitätsmanagement aufzubauen und weiterzuentwickeln. Mit modernen Trainingsmethoden und zahlreichen Beispielen aus der Praxis bereiten wir Sie gezielt auf Ihren Arbeitsalltag vor, so dass Sie das Gelernte schnell in Ihrem Tagesgeschäft umsetzen können.Zielgruppe
Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelindustrie, Handel, Logistik und VerpackungManagementsystembeauftragte aus der LebensmittelindustrieMitglieder des HACCP-Teams oder HACCP-TeamleiterMitglieder oder Leiter der LebensmittelsicherheitsgruppeSeminarinhalte
HACCP intensivZiele und Nutzen des IFS-Food Version 7, ggf. bei Änderung Version 8Forderungen IFS-Food Version 7, ggf. bei Änderung Version 8Gemeinsamkeiten und Unterschiede im Hinblick auf IFS und BRCFood Fraud/Food Defense intensivWas muss ich für die erfolgreiche Einführung tun?Ablauf der ZertifizierungDie DIN EN ISO 19011 – Der Leitfaden zur Auditierung von ManagementsystemenAuditoren-Training (interne Audits, Lieferantenaudits)Seminarziele
Sie können Ihr HACCP-Konzept weiterentwickeln, um Schwachstellen zu minimieren.Sie können ein effektives Qualitätsmanagement nach International Featured Standards (IFS) regelgerecht aufbauen, implementieren, auditieren und weiterentwickeln.Sie wissen, wie man Audits plant, durchführt, bewertet und verbessert.Sie lernen mit relevanten interessierten Parteien kooperativ zu arbeiten und die Erwartungen zu erfüllen.Sie können fortlaufende Verbesserungsprozesse anstoßen, begleiten, durchführen und die Wirksamkeit nachweisen.Methodik
Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, ÜbungsaufgabenZertifikat
Nach einer bestandenen schriftlichen und praktischen Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „HACCP-Beauftragter“, „IFS-Beauftragten/interner Auditor“ und „Food-Defense-/Food-Fraud-Beauftragter“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.Trainer
Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.Dieses Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.Kommende Starttermine
1 verfügbarer Starttermin
Zielgruppe / Voraussetzungen
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REFA AG
Emil-Figge-Straße 43
44227 Dortmund
REFA AG
Am Hauptsitz des REFA Bundesverband e.V. laufen alle Fäden zusammen. Die Dachorganisation ist Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group – so auch für die REFA AG in Darmstadt, die für den Vertrieb und die Durchführung...
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