Online-Seminar: Praxiswissen Lebensmittelrecht

REFA AG, Online-Kurs / Fernlehrgang
Durchführungsform
Live-Webinar
Nächster Starttermin
9 August, 2024 (+2 Starttermine)
Preis
821,10 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Durchführungsform
Live-Webinar
Nächster Starttermin
9 August, 2024 (+2 Starttermine)
Preis
821,10 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Ab 821,10 EUR inkl. MwSt. / Person

Beschreibung

Online-Seminar: Praxiswissen Lebensmittelrecht

Ziel

Für die Lebensmittelbranche gelten zahlreiche Bestimmungen, damit Verbraucher Produkte in bestmöglicher Qualität erhalten. In unserem Basisseminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts. Neben den bereits geltenden Vorschriften werden auch die wesentlichen Rechtsentwicklungen mit unmittelbarer Praxisbedeutung dargestellt, sodass sowohl Berufseinsteiger als auch alle, die ihr Wissen in diesem Bereich auf den neuesten Stand bringen möchten, mit solidem Grundlagenwissen in ihrem Unternehmen punkten können.

Zielgruppe

Mitarbeiter im QualitätsmanagementMitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des LebensmittelhandelsFach- und Führungskräfte aus der LebensmittelindustrieHandel, Logistik und VerpackungHersteller NahrungsergänzungsmittelManagementsystembeauftragte aus der LebensmittelindustrieMitglieder der LebensmittelsicherheitsgruppeLebensmittelunternehmer

Ziele des Online-Seminars:

Sie kennen die Grundlagen des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts.Sie können sich in den Verordnungen und Gesetzen zurechtfinden.Sie haben Ihre Themen bedarfsgerecht aufgefrischt.

Inhalte des Online-Seminars:

Grundlagen des nationalen und europäischen LebensmittelrechtsLeitlinienMaßgebliche VerordnungenBasis-Verordnung (178/2002)Lebensmittelinformations-Verordnung [LMIV]Health Claims-Verordnung (1924/2006)Öko-Basis-Verordnung (834/2007)Lebensmittelzusatzstoffverordnung (1333/2008)Aromenverordnung (1334/2008)Qualitätsregelungen Agrarerzeugnisse (1151/2012)Novel-Food-VerordnungLebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)Richtlinien der LebensmittelindustrieRicht- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie [DGHM]Lebensmittelrechtliche Verantwortung und SorgfaltspflichtAmtliche LebensmittelüberwachungStaatliche VerbraucherinformationVerbraucherinformationsgesetz [VIG]Portale des Bundes

Methodik

Online-Vortrag, Gruppengespräch, Diskussion und Erfahrungsaustausch per interaktivem Chat

Zertifikat

Sie erhalten eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Praxiswissen Lebensmittelrecht“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Kommende Starttermine

Wählen Sie aus 2 verfügbaren Startterminen

9 August, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

13 Dezember, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

Zielgruppe / Voraussetzungen

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Am Hauptsitz des REFA Bundesverband e.V. laufen alle Fäden zusammen. Die Dachorganisation ist Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group – so auch für die REFA AG in Darmstadt, die für den Vertrieb und die Durchführung...

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