kursfinder.de anzeigen als: Mobil

WSET® Level 3 Award in Sake

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Übersicht
3 Tage
Offene Kurse
Starttermine
Koblenz
07.09.2020  
599 EUR
Deutschland
Inhouse auf Anfrage 

Beschreibung

WSET® Level 3 Award in Sake

WSET® Level 3 Award in Sake

Seit einigen Jahren explodiert der Bereich der Spirituosen förmlich mit neuen Entwicklungen, vor allem im Premiumbereich . Ob Whisky, Gin oder Vodka, alle Kategorien haben an Dynamik gewonnen und die Kreativität der Hersteller gefordert.

Auch Sake ist davon betroffen: Sake ist das Volksgetränk der Japaner und Ausdruck Ihrer Seele. Das Fermentationsgetränk aus Reis und Wasser, mit einer 2000 jährigen Geschichte und modernem Geschmacksprofil, erlebt zur Zeit weltweit eine Renaissance. Bei Weinliebhabern erfreut es sich der wachsenden Nachfrage. Die fein-fruchtigen Aromen und der einzigartige UMAMI-Geschmack faszinieren Sommeliers und Bartender in Metropolen wir New York, London, Paris und Berlin als Connaisseur-Tropfen und idealer Speisebegleiter.

Die umfassenden Informationen zu Geschichte, Reisanbau, Klassifikation, Herstellung, Sensorik ("The Systematic Approach to Tasting Sake®") sowie Food-Pairing bieten einen Einstieg zur Thematik Sake auf hohem und anspruchsvollem Niveau. Das neue Fachseminar Sake WSET® Level 3 schließt ab mit einer Prüfung der internationalen Bildungsinstitution Wine and Spirit Education Trust, die Teilnehmer erhalten bei erfolgreichem Abschluss den international anerkannten WSET® Level 3 Award in Sake. Geleitet wird das Seminar von Frau Yoshiko Ueno-Müller, in Deutschland bekannt als Expertin für Sake und andere japanische Genussmittel, und seit Jahren als Dozentin an der Deutschen Wein- und Sommelierschule tätig.

Möchten Sie mehr über diese Weiterbildung erfahren?

Inhalte / Module

Tag 1

  • Registrierung, Einführung, Überblick
  • Einführung: Produktions- und Etikettenbegriffe, Wiederholung des Onlinewissens
  • Einführung Sakeverkostung
  • Wie man ein Sake-Etikett liest: Kanji Satz 2
  • Faktoren, die die Typen und Arten von Sake beeinflussen: Wasser-Optionen
  • Faktoren, die die Typen und Arten von Sake beeinflussen: Koji-Optionen
  • Verkostungsübung, Wiederholung Theorie (Teil 1)

Tag 2

  • Wiederholung des Gelernten Tag 1 (Kanji Etiketten-Quiz)
  • Faktoren, die die Typen und Arten von Sake beeinflussen: Hefe, Shubo, Moromi, Press, Ausbau, Lagerung
  • Globale Sake-Industrie, einschließlich Regionalität bei Sake
  • Sakeproduktion außerhalb Japans
  • Verkostungsübung, Wiederholung Theorie (Teil 2)

Tag 3

  • Wiederholung des Gelernten - alles im Zusammenhang gesehen
  • Spezielle Sake-Kategorien
  • Präsentieren, Diskutieren und Verkaufen, einschließlich Serviertemperaturen bei Sake
  • Letzte Wiederholung, Fragenrunde
  • Prüfung
  • Verabschiedung

Zielgruppe / Voraussetzungen

Zielgruppe

Geprüfte Sommeliers, Weinfachberater, Wine Experts (IHK), Weinfachleute (IHK) sowie Assistant Sommeliers (IHK) und Absolventen anderer Bildungseinrichtungen mit vergleichbaren Qualifikationen aber auch Laien, die sich für das Thema interessieren.

Der Unterricht und die Prüfung finden in englischer Sprache statt. Angemeldete Teilnehmer erhalten Zugang zu Lehrgangsunterlagen auf die Online-Lernplattform der DWS, ebenfalls in englischer Sprache.

Voraussetzungen

keine Voraussetzungen

Abschlussqualifikation / Zertifikat

Inhouse-Variante

Sie möchten dieses Seminar gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Mit einer unverbindlichen Informationsanfrage können Sie das Team des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz für Ihr individuelles Angebot kontaktieren! Die Veranstaltung kann bei Ihnen vor Ort, oder in den Räumlichkeiten des GBZ Koblenz stattfinden.

Kosten

Teilnehmerentgelt 599 €
Umsatzsteuer fällt nicht an.

Informationen zu Fördermöglichkeiten erhalten Sie beim Kursanbieter.

Infos anfordern

Kontaktieren Sie hier den Anbieter, um mehr über das Kursangebot WSET® Level 3 Award in Sake zu erfahren!

  Sie erhalten weitere Infos

  Unverbindlich

  Kostenfrei

Kontaktinformation Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.

Hohenfelder Straße 12
56068 Koblenz

 Telefonnummer anzeigen
www.gbz-koblenz.de Website des Anbieters

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz  e. V. (GBZ)

Das GBZ ist eine Bildungseinrichtung der IHK Koblenz und bietet seit 30 Jahren qualifizierte und fachspezifische Weiterbildung für Gastronomie-, Hotellerie- und Tourismus-Betriebe. Zum Angebot gehören Studiengänge sowie eine Vielzahl von Tages- und Wochenendseminaren. Deutsche Wein- und Sommelierschule Akademie für Ernährung...


Erfahren Sie mehr über Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V. und weitere Kurse des Anbieters.
Informationsanfrage

Um Informationen von dem Anbieter zu ”WSET® Level 3 Award in Sake” anzufordern, füllen Sie bitte die Felder unten aus:

Suchen Sie Online-Kurse?

Suchen Sie Online-Kurse?

Fordern Sie jetzt Infos an!

Viele Weiterbildungsanbieter haben ihr Angebot bereits auf Fernlehrgänge und Webinare umgestellt oder sind gerade dabei. Nachfragen lohnt sich!


Schreiben Sie die erste Bewertung!

Quiz: Welche Weiterbildungsart passt zu mir?

Über kursfinder.de

kursfinder unterstützt Sie dabei, die passende Weiterbildung zu finden. Filtern Sie 20.000 Seminare, Schulungen und weiterbildende Studiengänge nach Ihren Bedürfnissen und lassen Sie sich unverbindlich von unseren Bildungspartnern beraten. Mehr über kursfinder erfahren Sie hier.