Beschreibung
Online-Seminar: HACCP intensiv
Ziel
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.Um den Risiken entgegenzutreten, wurde das weltweit anerkannte HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point) von der Codex Alimentarius Kommission entwickelt und von der europäischen Gesetzgebung in der Verordnung (EG) 852-2004 für alle Lebensmittelbetriebe bindend vorgeschrieben. In diesem Online-Seminar setzen Sie sich in einer interaktiven Videokonferenz intensiv mit dem Konzept auseinander, um es in Ihrem Unternehmen wirksam zum Schutz der Lebensmittel anwenden zu können.Zielgruppe
HACCP-Teammitglieder oder -Teamleiter, Hygienebeauftragte, Qualitätsmanagementbeauftragte, Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Handel, Convenience, Gemeinschaftsverpflegung und GastronomieInhalte des Online-Seminars:
12 Grundsätze des Codex AlimentariusZusammensetzung und Arbeit des HACCP-TeamsProduktbeschreibungen und VerwendungszweckProduktionsfließbilder und Vor-Ort-BestätigungMethoden von GefahrenanalysenRisikoklassifizierungFMEA (Fehler-Möglichkeits- und Einfluss-Analyse)Entscheidungsbaum nach Codex AlimentariusBesondere Risiken (Fremdkörper, GVO, Allergene)Betrachtung der Prozess- und UmfeldrisikenBewertung von RisikenErmittlung der CCPs (Critical Control Points)Festlegung von CPs (Control-Points)Festlegung von GrenzwertenMonitoring-Programme zur Steuerung der CCPs und CPsFestlegung von KorrekturmaßnahmenDokumentation und Verifizierung des HACCP-SystemsProdukthaftungZiele des Online-Seminars
Sie können Gefahren für die Lebensmittelsicherheit erkennen und ihnen entgegenwirken.Sie können Methoden zur Gefahrenanalyse und Risikoabschätzung einsetzen und Präventivprogramme anwenden.Sie kennen gesetzliche Notwendigkeiten in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit.Methodik
Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, ÜbungsaufgabenZertifikat
Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „HACCP intensiv“.Trainer
Sascha AndrawasDas Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.Kommende Starttermine
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Zielgruppe / Voraussetzungen
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44227 Dortmund
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Am Hauptsitz des REFA Bundesverband e.V. laufen alle Fäden zusammen. Die Dachorganisation ist Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group – so auch für die REFA AG in Darmstadt, die für den Vertrieb und die Durchführung...
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