Online-Seminar: HACCP intensiv

REFA AG, Online-Kurs / Fernlehrgang
Durchführungsform
Live-Webinar
Nächster Starttermin
19 Juli, 2024 (+3 Starttermine)
Preis
702,10 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Durchführungsform
Live-Webinar
Nächster Starttermin
19 Juli, 2024 (+3 Starttermine)
Preis
702,10 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Ab 702,10 EUR inkl. MwSt. / Person

Beschreibung

Online-Seminar: HACCP intensiv

Ziel

Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.Um den Risiken entgegenzutreten, wurde das weltweit anerkannte HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point) von der Codex Alimentarius Kommission entwickelt und von der europäischen Gesetzgebung in der Verordnung (EG) 852-2004 für alle Lebensmittelbetriebe bindend vorgeschrieben. In diesem Online-Seminar setzen Sie sich in einer interaktiven Videokonferenz intensiv mit dem Konzept auseinander, um es in Ihrem Unternehmen wirksam zum Schutz der Lebensmittel anwenden zu können.

Zielgruppe

HACCP-Teammitglieder oder -Teamleiter, Hygienebeauftragte, Qualitätsmanagementbeauftragte, Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Handel, Convenience, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Inhalte des Online-Seminars:

12 Grundsätze des Codex AlimentariusZusammensetzung und Arbeit des HACCP-TeamsProduktbeschreibungen und VerwendungszweckProduktionsfließbilder und Vor-Ort-BestätigungMethoden von GefahrenanalysenRisikoklassifizierungFMEA (Fehler-Möglichkeits- und Einfluss-Analyse)Entscheidungsbaum nach Codex AlimentariusBesondere Risiken (Fremdkörper, GVO, Allergene)Betrachtung der Prozess- und UmfeldrisikenBewertung von RisikenErmittlung der CCPs (Critical Control Points)Festlegung von CPs (Control-Points)Festlegung von GrenzwertenMonitoring-Programme zur Steuerung der CCPs und CPsFestlegung von KorrekturmaßnahmenDokumentation und Verifizierung des HACCP-SystemsProdukthaftung

Ziele des Online-Seminars

Sie können Gefahren für die Lebensmittelsicherheit erkennen und ihnen entgegenwirken.Sie können Methoden zur Gefahrenanalyse und Risikoabschätzung einsetzen und Präventivprogramme anwenden.Sie kennen gesetzliche Notwendigkeiten in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit.

Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „HACCP intensiv“.

Trainer

Sascha AndrawasDas Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt. 

Kommende Starttermine

Wählen Sie aus 3 verfügbaren Startterminen

19 Juli, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

11 Oktober, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

20 Dezember, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

Zielgruppe / Voraussetzungen

Für weitere Informationen hierzu stellen Sie gerne eine Informationsanfrage!

Infos anfordern

Stellen Sie jetzt eine Informationsanfrage

Kontaktieren Sie hier den Anbieter, um mehr über das Kursangebot Online-Seminar: HACCP intensiv zu erfahren!

  Sie erhalten weitere Infos

  Unverbindlich

  Kostenfrei


reCAPTCHA logo Diese Webseite ist durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Google Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen.
REFA AG
Emil-Figge-Straße 43
44227 Dortmund

REFA AG

Am Hauptsitz des REFA Bundesverband e.V. laufen alle Fäden zusammen. Die Dachorganisation ist Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group – so auch für die REFA AG in Darmstadt, die für den Vertrieb und die Durchführung...

Erfahren Sie mehr über REFA AG und weitere Kurse des Anbieters.

Anzeige