Online-Seminar: Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

REFA AG, Online-Kurs / Fernlehrgang
Durchführungsform
Live-Webinar
Nächster Starttermin
19 Juli, 2024 (+2 Starttermine)
Preis
821,10 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Durchführungsform
Live-Webinar
Nächster Starttermin
19 Juli, 2024 (+2 Starttermine)
Preis
821,10 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Ab 821,10 EUR inkl. MwSt. / Person

Beschreibung

Online-Seminar: Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie

Ziel

Sicherheit und Qualität im Lebens- und Futtermittelbereich sind von wesentlicher Bedeutung, damit von den Erzeugnissen keine Gefahren für die Gesundheit ausgehen. Die Lebensmittel- und Futtermittelunternehmer sind dafür primär verantwortlich und sind verpflichtet, entsprechende Maßnahmen umsetzen. Wenn hier Krisen bekämpft werden müssen oder Präventionsmaßnahmen zu treffen sind, können in Deutschland zahlreiche Behörden des Bundes, der Länder und der Kommunen beteiligt sein. In unserem Online-Seminar lernen Sie Verfahrensabläufe und Zuständigkeiten kennen, mit denen Sie außergewöhnliche Situationen (Ereignis/Krise) erfolgreich managen.

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelindustrie, Handel, Logistik und VerpackungManagementsystembeauftragte aus der LebensmittelindustrieMitglieder des HACCP-Teams oder HACCP-TeamleiterMitglieder oder Leiter der Lebensmittelsicherheitsgruppe

Inhalte des Online-Seminars

Krisenmanagement im LebensmittelbetriebWelche unterschiedlichen Krisen gibt es und wie ist jeweils zu reagieren?Rechtsrahmen des KrisenmanagementsRücknahme, Rückruf und MeldepflichtenPflichtenkreis Hersteller/EinzelhändlerRücknahme eines unsicheren LebensmittelsRückruf eines unsicheren LebensmittelsKrisenprävention – innerbetriebliche VorkehrungenVorsorge (Krisenstab, Krisenplan &, Co.)Vorbereitung (Schulung)Bewältigung/KommunikationNachbereitungUmgang mit Behörden und ÖffentlichkeitMelde- und Informationspflichten gegenüber BehördenInformationspflichten gegenüber der Öffentlichkeit

Ziele des Online-Seminars

Sie kennen unterschiedliche Krisen und den Umgang mit diesen.Sie besitzen Methodenwissen, um die gesetzlichen Forderungen zur Lebensmittelsicherheit umzusetzen.Sie kennen Krisenprävention und Vorkehrungsmaßnahmen.Sie kennen die Kaskaden bei Krisenfällen.Sie kennen alle notwendigen Melde- und Informationspflichten.Sie lernen, aus Krisen zu lernen und treffen Verbesserungsmaßnahmen.

Methodik

Vortrag, praktische Übungen und Fallbeispiele, Gruppenarbeit, Diskussion und Erfahrungsaustausch

Zertifikat

Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Kommende Starttermine

Wählen Sie aus 2 verfügbaren Startterminen

19 Juli, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

18 Oktober, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

Zielgruppe / Voraussetzungen

Für weitere Informationen hierzu stellen Sie gerne eine Informationsanfrage!

Infos anfordern

Stellen Sie jetzt eine Informationsanfrage

Kontaktieren Sie hier den Anbieter, um mehr über das Kursangebot Online-Seminar: Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie zu erfahren!

  Sie erhalten weitere Infos

  Unverbindlich

  Kostenfrei


reCAPTCHA logo Diese Webseite ist durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Google Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen.
REFA AG
Emil-Figge-Straße 43
44227 Dortmund

REFA AG

Am Hauptsitz des REFA Bundesverband e.V. laufen alle Fäden zusammen. Die Dachorganisation ist Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group – so auch für die REFA AG in Darmstadt, die für den Vertrieb und die Durchführung...

Erfahren Sie mehr über REFA AG und weitere Kurse des Anbieters.

Anzeige