Beschreibung
Online-Seminar: Qualitätsmanagementbeauftragter (QMB) für Lebensmittelmanagementsysteme
Ziel
Als Qualitätsmanagementbeauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme sind Sie für die Umsetzung, die kontinuierliche Verbesserung sowie für das Controlling des betrieblichen Lebensmittelmanagements für Lebensmittelsicherheit und -qualität in Ihrem Unternehmen verantwortlich. Sie koordinieren die Korrekturmaßnahmen und überwachen die Erreichung der Qualitätsziele in der Organisation. Des Weiteren sind Sie im engen Austausch mit der Unternehmensleitung und berichten regelmäßig an diese. Sie entwickeln nach Bedarf Schulungsinhalte und planen Schulungsmaßnahmen. Zudem bereiten Sie die Organisation auf bevorstehende Audits vor, begleiten diese und verantworten die Konformitäten.Zielgruppe
Mitarbeiter im QualitätsmanagementMitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des LebensmittelhandelsFach- und Führungskräfte aus der LebensmittelindustrieMitarbeiter aus Handel, Logistik und VerpackungManagementsystembeauftragte aus der LebensmittelindustrieMitglieder der LebensmittelsicherheitsgruppeLebensmittelunternehmerZiele des Online-Seminars
Sie kennen das HACCP-Konzept.Sie kennen die Anforderungen der unterschiedlichen Lebensmittelstandards (ISO/FSSC 22000, IFS, BRC) und können diese unternehmensspezifisch umsetzen.Sie können als QMB für Lebensmittelmanagementsysteme ein nachhaltiges Managementsystem mithilfe konsequenter Prozessanalyse und Prozessoptimierung aufbauen.Sie sind vertraut mit den Anforderungen und Aufgaben eines QMB für Lebensmittelmanagementsysteme.Sie kennen die Methoden und Werkzeuge für Lebensmittelstandards und können sie wirksam einsetzen.Sie wissen, wie die Lebensmittelsicherheit und die Lebensmittelqualität von Produkten, Arbeitsprozessen und Nachweisdokumentationen zu verbessern ist.Sie kennen Methoden, um die Akzeptanz der Lebensmittelstandards in der Organisation zu erhöhen.Sie wissen, wie Sie Ihre Lieferanten qualifizieren und bewerten.Sie kennen das allgemeine Lebensmittelrecht.Inhalte des Online-Seminars
HACCP – das Fundament der LebensmittelstandardsGrundlagen der Lebensmittelstandards (ISO/FSSC 22000, IFS, BRC)Funktion des Beauftragten für LebensmittelmanagementsystemePrinzipien der LebensmittelsicherheitLebensmittelsicherheitskulturLebensmittel-RisikomanagementLebensmittelrechtliche GrundlagenÜberwachung und Verbesserung von Lebensmittelstandards (Methoden, Kennzahlen, Audit)Standardinterpretation (ISO/FSSC 22000, IFS, BRC), Änderungen, Auswirkungen und AnwendungKVP: Prozess, Methoden, ToolsFehler- und ReklamationsmanagementKundenzufriedenheitLieferantenmanagementAudit und ZertifizierungMethodik
Online-Vortrag, Gruppengespräch, Diskussion und Erfahrungsaustausch per interaktivem ChatZertifikat
Nach bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie das Zeugnis „Qualitätsmanagementbeauftragter (QMB) für Lebensmittelmanagementsysteme“.Trainer
Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.Kommende Starttermine
Wählen Sie aus 2 verfügbaren Startterminen
Zielgruppe / Voraussetzungen
Infos anfordern
REFA AG
Emil-Figge-Straße 43
44227 Dortmund
REFA AG
Am Hauptsitz des REFA Bundesverband e.V. laufen alle Fäden zusammen. Die Dachorganisation ist Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group – so auch für die REFA AG in Darmstadt, die für den Vertrieb und die Durchführung...
Erfahren Sie mehr über REFA AG und weitere Kurse des Anbieters.
Anzeige