Beschreibung
Diese Weiterbildung unterstützt Sie mit Fachwissen und hilfreichen Tipps zu der vegetarischen und veganen Ernährungsberatung.
Der Fernkurs vermittelt Ihnen im ersten Schritt ein Gesamtverständnis der aktuellen Ernährungswissenschaften. Dazu werden Sie auch mit der anderen Ernährungsformen und Ernährungsempfehlungen der DGE außerhalb der tierfreien Ernährung konfrontiert, um Ihre Kunden ganzheitlich beraten zu können.
Hier die wichtigsten Inhalte der 10-monatigen Weiterbildung:
• Anatomie des Verdauungstraktes
• Ernährungsphysiologie
• Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung I
• Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung II
• Übergewicht: Ursachen, Folgen und Behandlung
• Ernährungsempfehlungen bei Übergewicht
• Methodik in der Ernährungsberatung
• Selbstständig als Ernährungsberater/in
Im zweiten Schritt lernen Sie die Umstellung der tierreichen, hin zur tierfreien Ernährung inklusive der
Herausforderungen in der Umsetzung in Bezug auf Ihre zukünftige Beratung.
• Grundlagen, Geschichte und Definition von Vegetarismus
• Die verschiedenen Ausprägungen
• Vegetarische und vegane Ernährung in der Praxis
• Pflanzliche Ernährungsweise und ernährungsabhängige Krankheiten
• Risiken und Prävention
• Vegetarismus in speziellen Lebenssituationen
• Umsetzung in der Ernährungsberatung
Zusätzlich erwartet Sie die Online Praxischulung: Erfolgreich beraten
Die Online-Praxisschulung* bietet Ihnen die Möglichkeit das gelernte Fachwissen in Bezug auf eine erfolgreiche Ernährungsberatung in die Tat umsetzen. Mit dem Dozenten und anderen Teilnehmer/innen werden Sie Beratungssituationen erleben, um für den Alltag gewappnet zu sein.
Inhalte / Module
Infos anfordern
Fernakademie für Ernährung und Gesundheitsmanagement
Die Fernakademie für Ernährung und Gesundheitsmanagement (FEG) bietet Fernlehrgänge an, welche umfangreiches Fachwissen zu Themen aus den Bereichen Ernährung, Sport und Gesundheit vermitteln. Alle Fernkurse wurden von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) umfangreich geprüft und staatlich zugelassen. Als Teilnehmer/-in...