Kurse

Ernährungsberater

Academy Online Deutschland, Online-Kurs / Fernlehrgang
Dauer
15 Wochen
Durchführungsform
Online-Kurs / Fernlehrgang
Nächster Starttermin
Preis
2.300 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Dauer
15 Wochen
Durchführungsform
Online-Kurs / Fernlehrgang
Nächster Starttermin
Preis
2.300 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Für weitere Informationen stellen Sie gerne eine Informationsanfrage 👍

Beschreibung

Ernährungsberater

Ernährungsberater

Sie möchten Ihre Passion zum Beruf machen?

Ein Ernährungsberater hilft seinen Kunden oder einer Gruppe/einem Unternehmen, bessere Ernährungsgewohnheiten zu entwickeln, indem er die Vor- und Nachteile verschiedener Lebensmittel und Diäten erläutert.

Er versteht die Bestandteile einer gesunden Ernährung und weiß, wie er seine Klienten und seine persönliche Situation coacht.
Er kennt sich mit Ernährungswissenschaft und verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln aus.

Ein Ernährungsberater arbeitet oft direkt mit seinen Kunden zusammen, um verschiedene Diäten für bestimmte Zwecke zu erstellen.
Das bedeutet, dass Sie über ein breites Wissen über Nährstoffe und deren Auswirkungen auf die Körperfunktionen verfügen müssen.

Diese Online-Ausbildung mit Zertifizierung erlaubt es Ihnen, Menschen zu der optimalen Ernährung zu coachen, Sie gesünder zu machen und mit Ihrer Passion Geld zu verdienen!


Sie haben die Option, auch einzelne Module anstatt der ganzen Ausbildung zu erwerben.

Für mehr Informationen nach unten scrollen und unsere Website besuchen!

Kommende Starttermine

1 verfügbarer Starttermin

wahlfrei

  • Online-Kurs / Fernlehrgang
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

Inhalte / Module

MODUL 1

  • Physiologie Teil 1
  • Das Kreislaufsystem
  • Das Herz
  • Die Lunge
  • Der Blutkreislauf
  • Aufbau der Blutgefäße
  • Anatomie der Blutgefäße
  • Kleines Kreislaufsystem
  • Das große Kreislaufsystem
  • Das Blut
  • Funktionen des Blutes
  • Blutzellen
  • Muskeln
  • Skelett
  • Gelenke
  • Der Bewegungsapparat
  • Das Nervensystem des Körpers
  • Anatomie des Nervensystems
  • Körperhaltung
  • Physiologie Teil 2
  • Die Aufspaltung der Nahrung
  • Der Nährstoff Kohlenhydrate
  • Der Nährstoff Eiweiß
  • Der Nährstoff Fett
  • Lymphgefäße
  • Mundhöhle
  • Magen
  • Dünndarm
  • Dickdarm
  • Nieren
  • Bauchspeicheldrüse
  • Leber
  • DNA
  • Zellen
  • Immunsystem
  • BMI
  • Körperzusammensetzung
  • Kaliper
  • BIA Waage
  • BOD Pod
  • Was bedeutet Körperfett
  • Ernährungslehre
  • Makro-Verteilung
  • Kohlenhydrate
  • Zucker
  • Blutzucker
  • Ballaststoffe
  • Stärke
  • Funktion der Kohlenhydrate
  • Kohlenhydratabbau und -aufnahme
  • Eiweiß
  • Aminosäuren
  • Fette
  • Gesättigte Fette
  • Einfach ungesättigte Fette
  • Mehrfach ungesättigte Fette
  • Omega 3 und Omega 6
  • Funktionen von Fett
  • Alle Mineralien
  • Alle Vitamine
  • Vitamin A
  • Aminosäuren
  • Einsendeaufgaben

MODUL 2

  • Was sind Diäten?
  • 5:2
  • LCHF
  • GI
  • Steinzeit-Diät
  • Paleo
  • Kohlenhydratarme Ernährung
  • Eiweißreiche Ernährung
  • Das Tellermodell
  • Empfehlungen der schwedischen
  • Lebensmittelbehörde
  • Diät-Tabelle
  • Vorlage für Diätpläne
  • Vorkehrungen für besondere
  • Bedürfnisse z. B. Gewichtsabnahme
  • Aufbau von Muskeln
  • Fettverbrennung
  • Gewichtszunahme
  • Schwangerschaft
  • Kinder und Jugendliche
  • Ältere Menschen
  • Diätetische Bedürfnisse z.B. bei Medikamenteneinnahme
  • Kontakt zum Kunden
  • Treffen mit dem Kunden
  • Kundenvorlage
  • Nachbereitung des Kunden
  • Bedürfnisse des Klienten
  • Einsendeaufgaben
  • Kalzium
  • Natürliche Ergänzungen
  • Hagebuttenschalen
  • Kurkuma
  • Zimt
  • Kardamom
  • Ingwer
  • Chili
  • Acai
  • Maca
  • Weizengras
  • Rosenwurz/Rhodiola Rosea
  • Einsendeaufgaben
  • Negativer Stress
  • Positiver Stress
  • Die Auswirkungen von Cortisol
  • Stressbewältigung
  • Stress-Mapping
  • Einsendeaufgaben

MODUL 3

  • Lebensmittel
  • Nährwertgehalt
  • Kaloriengehalt
  • Makrogehalt
  • Tabelle zur Kalorienberechnung
  • Ausgewogene Ernährung
  • Lebensmitteltabelle
  • Kalorientabelle
  • Zucker - was ist das?
  • Kohlenhydratzweige
  • Fett-Zweige
  • Protein-Zweige
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Aminosäuren
  • Eiweißpulver
  • Casein
  • -Pulver
  • ALA
  • CLA
  • Zink
  • Magnesium
  • Eisen

MODUL 4

  • Allergien
  • Laktose
  • Gluten
  • E-Zusatzstoffe
  • Lebensmittel-Allergien
  • Überempfindlichkeit gegen Lebensmittel
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Religiöse Aspekte der Ernährung
  • Erstellung eines Diätplans
  • Vorlagen
  • Kundenvorlagen erstellen
  • Erstellen von Rezepten
  • Kalorienberechnungen
  • Rezepte
  • Einsendeaufgaben

MODUL 5

  • Grundbedürfnisse des Körpers
  • Schlaf
  • Schlafgewohnheiten
  • Die Reaktion des Körpers auf den Schlaf
  • Entgiftungsschlaf und Regeneration
  • Lichtempfindlichkeit
  • Nächtliche Temperatur
  • Ruhe
  • Regeneration
  • Die Cool-Down-Funktionen des Körpers
  • Smartphone freie Zonen/Zeiten einrichten
  • Soziale Medien
  • Körperliche Aktivität
  • Aktivieren von Körperfunktionen
  • Stress

MODUL 6

  • Zuckerempfindlichkeit
  • Wie Zucker unseren Körper beeinflusst
  • Physische und psychologische Auswirkungen
  • Insulinresistenz
  • Metabolisches Syndrom
  • Zucker und Krankheiten
  • Verschiedene Arten von Zucker
  • Unterschied zwischen Zuckern
  • Glukose
  • Fruktose
  • Laktose, Maltose
  • Saccharose
  • Die verschiedenen Bezeichnungen von Zucker
  • Inhaltsverzeichnis der Inhaltsstoffe
  • Der versteckte Zucker
  • Wie viel Zucker?
  • Ist Zucker eine Droge?
  • Zucker, Mehl und Milch
  • Das Belohnungs- und Suchtsystem des Gehirns
  • Forschungsstudien zur Zuckersucht
  • Test zur Zuckersucht
  • Zuckersucht-Kartierung
  • Programmierung für die Zuckerentgiftung
  • Vorlage für eine Zuckerentgiftungsdiät
  • Ernährungstagebuch
  • Zuckerfreie Rezepte
  • Einsendeaufgaben
  • Prüfungsaufgabe

Nutzen & Mehrwert

Ziel der Ausbildung ist es, dass der Studierende nach Abschluss die erforderlichen Kenntnisse und das Wissen erworben hat, welche man für ein qualifiziertes und selbstständiges Arbeiten als Ernährungsberater benötigt.

Aufbau & Organisation

Sie lesen die Schulung selbständig in unserem Kursportal, wann es Ihnen am besten passt.

Das gesamte Material ist vorhanden – aufgezeichnete Vorlesungen, Videos, Fotos von den Vorlesungen, Übungen und Einsendeaufgaben.

Sie haben ab Beginn des jeweiligen Moduls ein gesamtes Jahr lang Zugriff auf jedes Modul einer Ausbildung.

Im Laufe Ihres Studiums stehen Sie bei Fragen und Herausforderungen, sowie bei Rückmeldungen zu Ihren Einsendeaufgaben per E-Mail mit der Lehrkraft in Kontakt.

Zielgruppe / Voraussetzungen

keine Voraussetzungen

Abschlussqualifikation / Zertifikat

Zertifikat

Kostenzusatz

Im Preis enthalten sind:

  • Zugang zu Bildschirmaufzeichnungen von Vorlesungen und Vorlesungsfolien
  • Ausgewählte Dokumente zum Herunterladen
  • Übungsaufgaben, Einsendeaufgaben und Prüfungen
  • Direkter Kontakt zum Dozenten
  • Kontinuierlicher Support
  • Ausstellung und Versand des Zertifikats

Infos anfordern

Stellen Sie jetzt eine Informationsanfrage

Kontaktieren Sie hier den Anbieter, um mehr über das Kursangebot Ernährungsberater zu erfahren!

  Sie erhalten weitere Infos

  Unverbindlich

  Kostenfrei


reCAPTCHA logo Diese Webseite ist durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Google Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen.
Academy Online Deutschland
Bürgermeister-Josef-Ücker-Ring 5
82335 Berg

Academy Online Deutschland

Hej und willkommen bei Academy Online Deutschland, der Tochter des renommierten Marktführers "Academy Online" aus Skandinavien. Als Teil der Academy Online International AB, der führenden Schule für digitale Berufsausbildung in Nordeuropa, setzen wir Maßstäbe in der digitalen Bildungslandschaft. Unsere Wurzeln...

Erfahren Sie mehr über Academy Online Deutschland und weitere Kurse des Anbieters.

Bewertungen von Teilnehmern

Bewertungsdurchschnitt: 4,8

auf Basis von 4 Bewertungen
Bewertung schreiben
5/5
Therese
01 Feb 2024

Das Beste an dem Programm ist die Flexibilität, die es mir ermöglicht das Studium nach meinen Bedingungen zu planen und durchzuführen. Super nettes und zuvorkommendes Personal. ...

Mehr anzeigen
5/5
Lina Budsjö Järevnpää
21 Jul 2023

Sehr gutes Kursmaterial und gute Hilfe auf dem Weg dorthin

5/5
Jennie Bergman
13 Apr 2023

Nicht für diejenigen, die einen kleinen Kurs machen wollen, welches Gemüse man essen sollte! Solide Ausbildung, die einen großen Bereich des Berufs abdeckt und in die Tiefe geht...

Mehr anzeigen
Anzeige